Глицерин

CAS-номер: 56-81-5

Бесцветная, вязкая жидкость без запаха, сладковатая на вкус. Обладает высокой гигроскопичностью — активно впитывает влагу из воздуха. Является натуральным увлажнителем и широко используется в косметике, медицине, пищевой промышленности и других областях.

Основного вещества, не менее 99,0-101,0% (по факту 99,8%)
Плотность при 25ºС, г/см³, не менее 1,249 (по факту 1,2615)
Содержание воды, не более 0,5 % (по факту 0,057%)
Содержание хлоридов, не более 0,001 %(по факту — менее)
Содержание сульфатов, не более 0,002 % (по факту — менее)
Общее количество примесей, не более 0,0001 % (по факту — менее)
Хлористых соединений, не более 0,003 % (по факту — менее)
Мышьяка, не более менее 0, 0001 %
Цветность (APHA), не более менее 5

Сертификаты качества, COA, MSDS направляются по запросу.

Косметика и личная гигиена
Увлажняющий компонент кремов, масок, шампуней, зубных паст и мыла.
Смягчает кожу, предотвращает пересушивание.
Используется при производстве самодельной косметики и натуральной косметки.

Химическая промышленность
Сырьё для производства нитроглицерина, смазок, растворителей и антифризов.
Используется в электронных сигаретах как основа для жидкостей (VG-основа).

Пищевая промышленность (пищевая добавка E422)
Увлажнитель и стабилизатор в производстве кондитерских изделий, глазурей, жевательных резинок.
Предотвращает высыхание продуктов.

Медицина
Компонент мазей, сиропов, капель и ректальных свечей.
Используется как слабительное средство (в виде клизм).
Входит в состав препаратов для лечения глазных заболеваний.

А также, при получении глифталевых смол, как мягчитель для тканей, кожи и бумаги. Как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеёв. Сырьё при получении полиспиртов, которые используются в различных пенах. Пластификатор для целлофана и других материалов.

Поделиться